Картофель в чесночном соусе — Блог о еде

Картофель в чесночном соусе

Ингредиенты: 10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления:

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.

Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.

Затем приготовить чесночный соус:

Отдельно на сковороде приготовить из пассированной в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1—2 ст. ложки муки.

Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус ввести толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дать постоять 3—5 минут.

Приятного аппетита!!!