Картофельные лепешки со сливочным сыром, слабосоленым лососем и красной икрой — Блог о еде

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Семена подсолнечника — 2 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп — по вкусу.
  • Лосось слабосоленный — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Красная икра — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар.
  • Шаг 2 Тесто можно оставить на час-два или сразу вырезать круги и запечь в духовке с двух сторон в течении 10 минут.
  • Шаг 3 Лосось нарезать длинными ломтиками.
  • Шаг 4 Испеченные кружки намазать маслом, сверху уложить сложенные ломтики лосося и красную икру. Посыпать семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!