Картошка фри закончит быть вредной | БлогЕда

Ранее десять лет тому назад картошка фри была объявлена вредным для здоровья продуктом. В ближайшее время ситуация может кардинально изменится. В 2002 году исследователи из Швеции смогли обнаружить в картофеле фри акриламид вредный канцероген и токсин опасный для организма человека. Его обнаружили в корочке, образующейся в процессе приготовления картофеля при высокой температуре с добавлением масла. Но в настоящее время разработан метод, способный избавить картофель фри от данного вредного вещества.

Для этого планируется задействовать кисломолочные микробы, способные удалить сахара с поверхности картофеля обжариваемого в масле. Норвежские ученые в ряде опытов доказали что нахождение картофеля в кисломолочной ванне в течение десяти или пятнадцати минут существенно снижает уровень акриламида. Согласно последним данным найденный способ поможет избавить картофель фри от девяноста процентов вредного вещества.