- Тесто:
- Мука пшеничная — 200 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — 2/3 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар — 200 г.
- Ваниль — 1 стручок.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Цуккини — 2 шт.
- Курага — 60 г.
- Орехи пекан — 100 г.
- Цедра апельсиновая — 1 ст.л.
- Топпинг:
- Сметана — 200 г.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Орехи пекан (половинки) — горсть.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить корицу и мускатный орех.
- Шаг 2 В другой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной и густой массы. Постепенно ввести растительное масло и семена ванили.
- Шаг 3 Добавить муку и все тщательно перемешать. Ввести в тесто натертый цуккини, орехи, апельсиновую цедру и курагу.
- Шаг 4 Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60-75 минут. Остудить кекс и извлечь из формы.
- Шаг 5 Для топпинга: взбейте сметану с сахарной пудрой. Нанесите получившийся крем на кекс. Украсьте половинками орехов пекан.
Приятного аппетита!