Кекс с арахисовым маслом | Блог о еде

Кекс с арахисовым маслом.

Ингредиенты

  • 350 г арахисового масла (пасты)
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100-150 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)


Растереть масло с ванильным сахаром и обычным сахаром.


Положить в смесь яйца, тщательно перемешать.


Положить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


Я брала форму размером 11х23 см, высотой 5 см. Смазать растительным или сливочным маслом дно формы, выложить в нее тесто, разровнять его поверхность рукой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Готовить 30-35 минут.