- Сахар — 100-150 г.
- Яйца — 5 шт.
- Сметана — 200 г.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Мука — 1,5 стакана.
- Изюм — 100 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 2 Отдельно смешать сметану, майонез, разрыхлитель.
- Шаг 3 Добавить в яично-сахарную смесь. Все взбить миксером.
- Шаг 4 Муку добавлять постепенно — ложками, каждый раз хорошо смешивая. При желании можно добавить изюм или цукаты. Тесто должно быть как на оладьи — не очень густое, но и не жидкое.
- Шаг 5 Духовку разогреть до 180°, форму заполнить на 23.
- Шаг 6 Выпекать 25 минут при температуре 160°.
Приятного аппетита!