Кексы «Гномики» — Блог о еде

  • Сахар — 100-150 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 2 Отдельно смешать сметану, майонез, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Добавить в яично-сахарную смесь. Все взбить миксером.
  • Шаг 4 Муку добавлять постепенно — ложками, каждый раз хорошо смешивая. При желании можно добавить изюм или цукаты. Тесто должно быть как на оладьи — не очень густое, но и не жидкое.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180°, форму заполнить на 23.
  • Шаг 6 Выпекать 25 минут при температуре 160°.

Приятного аппетита!