Китайская кухня | БлогЕда

Китайцы — древнейшая нация на Земле. Это подтверждается и археологическими раскопками. Кухонная посуда из бронзы, найденная археологами датируется более 3 тыс. сроком давности. Приготовление пищи в Китае — это искусство, к которому китайцы очень серьезно относятся.

Китайская пища не только вкусная, она еще полезная, можно сказать, лечебная.

Для китайцев каждая трапеза ― это событие. Едят они медленно, наслаждаясь вкусом. Быстрое поглощение пищи может обидеть хозяев. На праздничном столе китайцев не меньше 40 блюд. Перед едой китайцы пью свой знаменитый чай. Продукты подбираются так, что после еды человек чувствует некую легкость в организме.

Китай всегда был многолюдной страной, наверное, поэтому в целях экономии древесины и других горючих веществ, китайцы мелко измельчают продукты для увеличения скорости приготовления. В китайской кухне органично смешиваются огромное количество ароматов. Это придает неповторимость блюду. И цель настоящего повара ― скрыть истинный аромат продукта. Существует говядина с фруктовым ароматом или рыбная свинина. Согласитесь, довольно не стандартный подход.

Так как пряности для организма очень полезны, китайцы их активно используют в приготовлении блюд.

Особое место занимает рис, кунжутное масло, винный соус. Рис появился в Китае более 10 веков назад. Сейчас нет на Земле человека, который бы не знал, что такое рис и не употреблял его в своем рационе. Есть несколько разновидностей риса, в зависимости от этого меняется и технология его приготовления. Кроме того, что рис ― это гарнир, из него еще готовят вино, водку. Из рисовой муки готовят рисовую лапшу и десерты.

Очень широко в китайской кухне используется сою. Она содержит в себе удивительные белки и множество химических соединений, полезных для человеческого организма.

Из мясных продуктов китайцы предпочитают свинину. Но они исповедуют буддизм. Философией этого учения является не придавать страданий другому. Поэтому вкус свинины достигается различными растительными средствами. Все зависит от повара.