Классическая пицца | БлогЕда

Для используется мука двух видов: обычная белая классическая и мука твердых сортов пшеницы, известная как дурум. В отечественных магазинах это мука второго сорта (ГОСТ 16439-70). Для классической пиццы используются также дрожжи, оливковое масло, вода и соль.

Тесто замешивается руками, ставится в теплое место, после чего раскатывается лепешка толщиной 0,5 − 1 сантиметр. В тесто можно добавить яйца, сметану или творог. Заказ пиццы на дом дешево можно сделать во многих пиццериях, например в Московской службе доставки пиццы Foodband. Настоящая итальянская пицца выпекается на дровах. В домашних условиях пиццу выпекают в духовке при температуре 200 градусов или на сковороде, имеющей толстое дно. Стенки посуды смазываются оливковым маслом и посыпаются мукой. Перед выкладыванием начинки тесто можно также сначала запечь до образования корочки. В среднем пицца готовится немного больше получаса. Кроме открытой пиццы, популярностью пользуется и закрытая пицца, когда начинка располагается между двумя листами теста. Нижняя лепешка смазывается соусом, а потом на нее выкладываются компоненты. Сверху все посыпается сыром и смачивается водой. Пиццу накрывают второй лепешкой, края тщательно защипываются. Поверхность смазывается маслом. Пицца выпекается до золотистого цвета. Самый распространенный соус для пиццы — томатный. Соусы бывают грибными и сливочными, которые готовятся на масле и молоке. Они могут быть могут быть жидкими и густыми. В качестве десерта может использоваться сладкая пицца с начинкой из сухофруктов и орехов. Королевой среди всех видов пиццы считается пицца «Маргарита». Впервые ее приготовил для Маргариты Савойской в конце XIX века владелец неаполитанской пиццерии Рафаэль Эспонзито. Начинка пиццы напоминает итальянский флаг. Она изготавливается из красных томатов, белой моцареллы и зеленого базилика.