- Шоколад белый — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 75 г.
- Мука — 50 г.
- Кокосовая стружка — 100 г.
- Повидло абрикосовое (или любое другое) — 200 г.
- Шоколад темный — 50 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Натереть на мелкой тёрке белый шоколад.
- Шаг 2 Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки.
- Шаг 3 Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения.
- Шаг 4 Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.
- Шаг 5 В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при t 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!