«Колбаса» из тунца.
Ингредиенты: «колбаса»: -2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250гр) -50гр солёных анчоусов -2 яйца -4 стол.ложки молотых сухарей -5 стол.ложек измельчённой петрушки -соль -свежемолотый перец соус: -60гр солёных анчоусов -2 стол.ложки маринованных каперсов -2 стол.ложки красного винного уксуса
-4 стол.ложки оливкового масла «экстра вирджин»
салат: -50гр руколы -50гр красного мангольда -4 стол.ложки кедровых орешков -1,5 стол.ложки оливкового масла «экстра вирджин» -1 чайн.ложка сока лимона
-соль
Способ приготовления: «Колбаса». Анчоусы промойте под водой, обсушите, удалите кости и мелко порубите ножом. В отдельной посуде взбейте яйца. Слейте с тунца масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Добавьте к размятому тунцу яйца, анчоусы, петрушку, панировочные сухари, приправьте перцем и солью. Разотрите смесь деревянной ложкой до однородности. Возьмите прямоугольный кусок плёнки, сложенный вдвое (примерный размер 25х35см), выложите на него рыбную массу. Придайте массе мокрыми руками вид колбасы, туго заверните в пищевую плёнку, закрутите кончики плёнки и завяжите по краям узелки. Положите «колбасу» в подходящую кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 минут. Достаньте «колбасу» из воды, удалите плёнку и дайте ей остыть. Соус. Промойте каперсы и анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и растолките пестиком до однородного состояния. Добавьте масло оливы и перемешайте. Салат. Листья руколы и мангольда вымойте и обсушите, соедините с кедровыми орешками, посолите, сбрызните соком лимона и маслом оливы, посолите по вкусу.
Подавайте холодную «колбасу» с соусом и салатом.
Фото:
Приятного аппетита!