- Морковь — 1 кг.
- Филе рыбы (толстолобик, судак, кефаль и т.д.) – 0,5 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Лук — 300 г.
- Растительное масло — 100 г.
- Уксус 9% — 30 г.
- Соевый соус — 30 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Кориандр, чили, мускатный орех — по вкусу.
- Чёрный и красный перец, кунжут, кинза — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Натереть на крупной терке морковь.
- Шаг 2 Нарезать филе рыбы на кусочки. Объединить морковку с рыбой и перемешать.
- Шаг 3 Раскаляем масло на сковороде, нарезаем кольцами лук и поджариваем до коричневого цвета и удаляем из масла. Поддерживаем при этом высокую температуру масла. Заливаем масло в морковно-рыбную смесь, стараясь распределить его по всей её площади. В уксус добавляем воду, приблизительно один к одному (можно воды немного больше) и вливаем туда же.
- Шаг 4 Добавить раздавленный чеснок, соевый соус, сахар, соль и сухие специи.
- Шаг 5 В конце насыпать кунжутные семечки и украсить кинзой.
- Шаг 6 Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!