Королевские креветки жареные с чесноком соусе — «БлогЕда»

190-4025755

  • свежие креветки – 1 кг.
  • чеснок – 8-10 зубчика
  • корень свежего имбиря
  • пучок кинзы
  • белое вино – ¼ стакана
  • оливковое масло – 3 столовых ложек
  • сливочное масло – 200 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Перед тем как начать готовить данный рецепт, рекомендуем заготовить чуть больше креветок, чтобы опробовать на деле рецепт как приготовить суп с креветками. Сперва познакомимся с рецептом приготовления креветок в чесночном соусе. Креветки, первым делом, необходимо очистить от панциря и тщательно промыть их под проточной холодной водой. Затем накройте их бумажным полотенцем или сухими салфетками, чтобы влага впиталась и креветки обсохли. Нарежьте чеснок. Необязательно резать его слишком мелко. Оптимальным будет накрошить его на небольшие кубики. Корень имбиря почистите и натрите на мелкую терку. Порубите кинзу мелко-мелко. Смажьте сковородку оливковым маслом и поставьте на плиту на небольшой огонь. Масло должно нагреться. Порезанный чеснок и тертый имбирь засыпьте на сковородку и обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Однако очень важно, не пережать эту смесь, иначе в результате Ваше блюдо будет сильно горчить. Когда имбирь и чеснок будут готовы, выложите их в небольшую миску. В сковородку выложите креветки и обжарьте их. Оливковое масло еще раз на сковородку добавлять ненужно. Креветки необходимо обжарить до золотистого состояния. Важно не передержать их, иначе они приобретут резиновый привкус. На сковородку добавьте сливочного масла, всыпьте чесночно-имбирную смесь и вылейте на сковородку вино. Посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь, когда блюдо закипит. Снимите сковороду с плиты. Выжмите сок одного лимона или лайма прямо на креветки и засыпьте их кинзой. Все перемешайте. Подавать креветки в чесночном соусе лучше всего с итальянской пастой. Приятного аппетита!