- Свежемороженые кальмары среднего размера – 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Панировочные сухари – неполный стакан
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло —
- Белый черствый хлеб — 2-3 кусочка
- Сыр — 100 г.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замороженных кальмаров залить на 30 минут крутым кипятком, потом сразу поместить под холодную воду, тщательно промыть, очищая от кожицы и удаляя внутренности.
- Шаг 2 Каждую тушку разрезать на несколько частей и с помощью мясорубки или комбайна (блендера) перемолоть в не слишком мелкий фарш.
- Шаг 3 Мелко порезать и обжарить до мягкости лук с чесноком, хлеб размочить в молоке или воде, отжать.
- Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5 К фаршу добавить яйцо, специи и остальные ингредиенты, хорошо размешать. Если фарш кажется жидковатым, добавить 1,5 ст. л. манки.
- Шаг 6 Сформировать и обвалять в панировочных сухарях котлеты, помещая их на горячую сковороду. Обжарить до коричневой корочки с одной стороны (примерно 4 мин.), перевернуть, накрыть крышкой, и довести до готовности (еще примерно 4 минуты).
- Шаг 7 Получившиеся котлеты имеют рыбный вкус и аромат.
Приятного аппетита!