- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г.)
- Яйца — 3-4 шт.
- Сыр — 70-100 г.
- Чеснок — 1-3 зубчика.
- Майонез — 100 г.
- Укроп — по вкусу.
- Помидоры — 3-4 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
- Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 Чеснок раздавить чесноко-выжималкой.
- Шаг 4 Укроп мелко нарезать.
- Шаг 5 Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
- Шаг 6 Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
- Шаг 7 Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
- Шаг 8 Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
- Шаг 9 Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом). Украсить блюдо нарезанными помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!