Крем-суп из картофеля и брокколи с сёмгой — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Очень лёгкий суп со сливочно-овощной ноткой и рыбным дополнением.

Приготовление:

Пождарить в кастрюле крупно нарезанный лук.

Добавить картофель и воду,чтобы она только немного покрыла картофель, посолить, варить до готовности картофеля

Бланшировать в кипятке капусту брокколи. Окунуть в холодну. воду, сцедить.

Несколько соцветий оставить для украшения.

Взбить погружным блендером отварные овощи, добавить сливки, молотый белый перец, мускатный орех и дать супу покипеть 2-3 минутки.

Налить крем-суп в тарелки, добавить соцветия брокколи. Подавать с копчёной сёмгой, надетой на шпажку.

Приятного и лёгкого ужина/обеда!

Приготовление:

Пождарить в кастрюле крупно нарезанный лук.

Добавить картофель и воду,чтобы она только немного покрыла картофель, посолить, варить до готовности картофеля

Бланшировать в кипятке капусту брокколи. Окунуть в холодну. воду, сцедить.

Несколько соцветий оставить для украшения.

Взбить погружным блендером отварные овощи, добавить сливки, молотый белый перец, мускатный орех и дать супу покипеть 2-3 минутки.

Налить крем-суп в тарелки, добавить соцветия брокколи. Подавать с копчёной сёмгой, надетой на шпажку.

Приятного и лёгкого ужина/обеда!