Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Лёгкий овощной суп со сливочной ноткой.
Спасибо за идею Тане/ dolphy
Приготовление:
Нагреть несколько ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок, крупно нарезанный цукини и 2 очищенные нарезанные картофелины. Жарить, памешивая в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавить куриный бульон и довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снять с огня, оставить на 5 минут.С помощью блендера или кухонного комбайна превратить суп в пюре.
Вернуть на плиту, добавить сливки, соль и перец. Хорошо прогреть суп.
Приправить сладкой порошковой паприкой.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Нагреть несколько ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок, крупно нарезанный цукини и 2 очищенные нарезанные картофелины. Жарить, памешивая в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавить куриный бульон и довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снять с огня, оставить на 5 минут.С помощью блендера или кухонного комбайна превратить суп в пюре.
Вернуть на плиту, добавить сливки, соль и перец. Хорошо прогреть суп.
Приправить сладкой порошковой паприкой.
Приятного аппетита!