Крем-суп из курицы — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Захотелось горяченького, согревающено супчика, как нельзя лучше подойдет крем-суп! Незаменимая вещь, добавив различные составляющие, получаем насыщенный вкус в приятной консистенции.

Приготовление:

Куриные окорочка очистить от кожи.

Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.

Варить еще 20 минут.

Бульон процедить. Мясо отделить от костей.

Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.

Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.

Зелёный горошек измельчить в блендере.

Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.

Морковь очистить и тонко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.

Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.

Приготовление:

Куриные окорочка очистить от кожи.

Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.

Варить еще 20 минут.

Бульон процедить. Мясо отделить от костей.

Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.

Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.

Зелёный горошек измельчить в блендере.

Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.

Морковь очистить и тонко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.

Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.