Креветки в кокосе — Блог о еде

Креветки в кокосе

Ингредиенты: Сырые креветки средне-крупного р-ра растительное масла для жарки/фритюра деревянные шпажки/палочки ДЛЯ КЛЯРА: мука ок.1/2 стакана хорошее холодное пиво 2/3 ст. пекарский порошок 1,5 чайн. ложки яйцо 1 шт ДЛЯ ПАНИРОВКИ: мука кокосовая стружка (несладкая) ДЛЯ СОУСА:

апельсиновый, абрикосовый или ананасовый джем 1/2 ст.

горчица(готовая) 2 ч.л. готовый хрен 1 ч.л.

лимон 1/2 (сок)

Способ приготовления: Готовим кляр: в миску разбить яйцо, налить пиво и разболтать. Затем всыпать муку, пекарский порошок, хорошенько разболтать венчиком. Тесто должно получиться как бы комковатым, не совсем однородным. Свежие (или размороженные), креветки очистить от хитина и вынуть кишечные венки (у меня были уже очищенные), хвостики не снимать! Аккуратно нанизать креветки на деревянные палочки-шпажки. (по вкусу посолить и поперчить можна, и сбрызнуть лимонным соком, всё на любителя ) Берём 3 тарелки: с мукой, с кляром, и с кокосовой стружкой. Креветку на палочке обваливаем сначала в муке, потом в тесте и в кокосе. Складываем на досточку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании. Это очень важный этап и пропускать его не желательно! Полежавшие в холодильнике креветки, обжарить на сковороде/воке/или фритюре на растительном масле, небольшими партиями с двух сторон до золотистого цвета. Креветки готовы! Складываем их на тарелку и подаем с соусом. Тем временем приготовим соус из любимого джема (без цедры/мякоти), смешивая все ингредиенты для соуса.

Приятного Аппетита!

Фото:

Приятного аппетита!