Креветки в нежном томатном соусе
Ингредиенты: 500гр мороженых креветок(полуготовых) 2-3ст.л.соевого соуса 1 большая луковица 3-4 помидора 2-3ст.л.оливкового масла 1ст.л.»10 овощей»(у меня-«магги») 75гр вина(белого сухого)
щепотка сахара
Способ приготовления:
Средние креветки разморозить,промыть.Выложить на противень, полить соевым соусом и отправить в предварительно разогретую духовку(180*С).Запекать до готовности-мин.10(креветки белеют и становятся упругими).
Готовим соус: Лук,нарезанный кубиками пассируем на среднем огне.Добавляем томаты,натертые на мелкой терке,приправу,вино,сахар и тушим до готовности,до испарения жидкости. К готовому соусу добавить креветки и протушить 3-4 минуты,но не перетушить(иначе соус станет жидким).
Сервировать с рисом,спагетти.
Фото:
Приятного аппетита!