Десерт – это сладкое блюдо, его подают после основного блюда в конце трапезы. С французского языка слово десерт переводится как термин «расчищать стол». Десерты могут быть сладкими и из фруктов, орехов. В данном случае можно применять взбитые сливки, ягодные салаты, муссы, крема, желе, мороженное.
Десерты могут быть горячими и холодными. Десерты нужно подавать в специальных десертных тарелках, а едят их при помощи десертной ложки, которая будет промежуточной между суповой и чайной ложкой.
Очень вкусным получается творожный десерт с клубникой.
Ингредиенты:
- творог – 600 грамм;
- сахар – по вкусу;
- сметана – 100 грамм;
- клубника – 300 грамм;
- бананы – 4 штуки.
Творог нужно вместе с сахаром взбить миксером, добавляем сюда сметану и доводим до однородной массы. Часть творога нужно выложить в креманку, сверху укладываем клубнику, которую предварительно режим на дольки. Сверху клубники нужно выложить слой нарезанных бананов.
Весь этот состав опять накрываем творогом. Сверху выкладываем украшения при помощи долек из клубники и банана, очень красиво будут смотреться и листья мяты. Творожный десерт с клубникой подается в охлажденном виде.
Очень вкусным получается десерт из клубники и мороженного, которые представляют собой прекрасное сочетание.
Ингредиенты:
- мороженное – 100 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- клубника – 100 грамм;
- бананы – 1 штука.
Клубнику нужно помыть и удалить с нее хвостики. Одну часть клубники нужно нарезать дольками. А другую часть перетираем с сахаром. Если вы не любите бананов, то их можно исключить из этого рецепта. В креманку выливаем мороженное. Сверху раздавленную клубнику. Украшение делаем из долек клубники, бананов и листьев мяты.