Кулинарные рецепты креветки | БлогЕда

Креветки имеют неповторимый вкус, по этой причине они являются часто применяемым в кулинарии продуктом. Креветки можно готовить в панцире и без него. Чаще всего панцири очищаются, перед тем как готовить. Готовятся креветки в течение нескольких минут. Их можно тушить, мариновать и жарить на гриле. Их готовность можно определить по их цвету, то есть они не должны быть прозрачными. Если креветки готовить слишком долго, то они станут слишком жесткими.

kulinarnye-recepty-krev-2626811Сегодня креветки в основном продаются в замороженном виде. По этой причине мы имеем возможность покупать их круглый год. Панцирь у креветки может быть разного цвета, здесь все зависит от сорта. Он может быть светло-серым, коричнево-розовым, красным. Когда мы их варим, все они становятся красного цвета. Серые креветки должны быть твердыми, а панцирь блестеть.

Не нужно покупать креветки, у которых есть черные крапинки на панцире, так как это у них появляется от старости. Обычно креветки продаются без головы. Если вы купили креветки с головой, то их нужно аккуратно оторвать и только после этого снимать панцирь. Готовые креветки должны быть плотными и иметь плотное мясо, запах будет ели заметным. При покупке креветок с панцирем необходимо брать их больше, так как панцирь тяжелый. Из 600 грамм креветок мы получим 450 грамм мяса.

Чистить креветки можно до приготовления и после приготовления. Неочищенные креветки имеют более высокие вкусовые качества. В крупных креветках жилка убирается в обязательном порядке, так как здесь может скапливаться песок. По ценовой категории мелкие креветки будут более доступными.

Из креветок можно приготовить холодный суп с плодами авокадо, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • авокадо – 4 зрелых плода;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • чеснок – один зубчик;
  • красный лук – 2 корня;
  • острый перец – один стручок;
  • овощной бульон – 300 миллилитров;
  • минеральная вода – 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • рубленый кориандр – две столовых ложки;
  • вареные креветки – 150 грамм.

Авокадо необходимо разрезать пополам, косточки удаляем, снимаем кожуру. Мякоть нужно измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук нужно мелко нарубить. Перец разрезаем пополам и вытаскиваем семена. Из авокадо и овощей необходимо сделать пюре. Все это вливаем в бульон, добавляем минеральную воду. Все это солим, перчим и ставим в холодильник. Суп нужно перемешать с двумя столовыми ложками кориандра. Перед подачей украшаем кориандром и подаем с креветками.