Кулинарные рецепты семга | БлогЕда

kulinarnye-recepty-semga-2738056Ингредиенты:

  • семга – 4 куска;
  • апельсин – один большой;
  • сушеный имбирь – пол чайной ложки;
  • ваниль – два стручка;
  • анис – 8 зернышек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лимон – один.

Для начала нужно разогреть духовку до ста двадцати градусов. После этого готовим четыре одинаковые пластинки пищевой фольги. Филе семги необходимо посолить, поперчить и выложить на фольгу.

Параллельно нужно приготовить заправку-маринад. Для этого нужно взять глубокую миску и отжать туда сок из апельсина и лимона, а потом добавляем анис и имбирь, тщательно все перемешиваем.

Стручки ванили нужно разрезать вдоль, а затем пополам. Рыбу выкладываем на фольгу, сверху кладем ваниль. Фольгу нужно свернуть в виде конвертика, рыба заливается маринадом. Каждый кусочек нужно плотно обернуть и поместить в духовку. Рыба запекается в течение двадцати минут. На стол рыбу можно подавать с пюре из кабачков или зеленой фасоли.

Можно приготовить и семгу по-восточному.

Ингредиенты:

  • майонез – один стакан;
  • нарезанные свежие листья кориандра – 2 столовых ложки;
  • натертый свежий имбирь – 2 чайные ложки;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соевый соус – одна чайная ложка;
  • кунжутное масло – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 2 чайные ложки;
  • свежий молотый перец – по вкусу;
  • семга – 4 куска.

Сначала нужно приготовить майонез по-восточному, его кладем в маленькую миску, добавляем все перечисленные ингредиенты и перемешиваем (майонез, кориандр, имбирь, разогретый мед, соевый уксус, кунжутное масло).

В миске необходимо взбить растительное масло, перец, уксус – все это кладем в семгу. После этого берем сковороду с толстым дном и обжариваем рыбу на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты. В середине семга должна быть сочной и слегка сочной. Такая семга подается с майонезом по-восточному.