Кулинарные советы: как готовить первые блюда — Блог о еде

1. Для того чтобы бульон был особенно хорош, в него следует добавить немного хереса.

2. Если бульон получился пересоленным, то в него не следует добавлять воду, лучше добавить мясную оттяжку.

3. Суп-пюре можно заправить размороженным мякишем, который протерт через терку, чтобы придать ему необходимую густоту.

4. Если пена, которая при варке бульона опустилась, поднять ее можно добавив немного холодной воды.

5. Бульон получится вкусным, ароматным и калорийным при медленной варке.

6. В куриный бульон не стоит добавлять никаких приправ, поскольку он теряет свой вкус.

7. Рисовый суп будет прозрачный, если промыть рис и положить в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откинуть в сито. После этого рис можно варить до полного приготовления. Подробнее о том как приготовить рисовый суп.

8. Для супа-пюре лучше использовать грибы (шампиньоны, сморчки и белые).

9. Особенно хорош суп из бобовых на грибном отваре.

10. Для рассольника лучше пассировать на масле, при этом улучшается вкус.

11. После заправки суп-пюре нужно кипятить нельзя.

Для приготовления молочных супов крупы и макаронные изделия предварительно проваривают 3-5 минут в воде.

12. Для приготовления молочный супов используется кастрюля с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

13. Для приготовления супа из дичи, перед этим ее следует прожарить.

14. На маргарине или растительном масле обжариваются овощи для рыбных и грибных бульонов, а для молочных супов лучше всего использовать сливочное.