Кулинарные советы: как приготовить лук — Блог о еде

Для приготовления салатов очень часто незаменимым ингредиентом является репчатый лук, который иногда немного горчит. Для того чтобы убрать горечь необходимо мелко порезать лук, переложить в дуршлаг и обдать кипятком, благодаря этому лук избавится от излишней горечи и будет намного вкуснее.

Для того чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.

Очищенный лук можно замораживать в пакетиках, по своим вкусовым качествам такой лук не отличается от свежего, только его следует размораживать в холодной воде в течение 3 часов.

После нарезки чтобы сохранить свежесть лука, его следует положить на тарелку с солью.

Зеленый лук следует мыть только перед самым употреблением, иначе он подвергается быстрому гниению.

Для того чтобы часть неиспользованного лука не слишком быстро засыхала, его срез необходимо смазать жиром.

Как известно, некоторые сорта лука при работе с ними вызывают раздражение слизистой оболочке глаза, тем самым вызывают слезы и неприятное жжение. Чтобы избежать такого необходимо часто опускать нож при нарезке лука в холодную воду. Чистить лук от шелухи нужно под проточной водой.

Для того чтобы лук дольше сохранился его не следует мыть.

Если при жарке лука в масло добавить чуть-чуть сахарного песка, то лук лучше подрумянится.

Перед пассировкой мелко нарезанный лук можно обвалять в муке, тогда он не будет пригорать, и приобретать красный оттенок.

Если в фарш добавить пассированный лук, то значительно улучшиться его вкус и продлит срок его хранения.

Для того чтобы добавить лук в салат, его следует мелко нарезать и слегка ошпарить кипятком.

Разрезанная луковица сохранит свою свежесть и не засохнет, если положить ее в блюдце с солью срезом вниз.