Наши советы помогут вам приготовить по-настоящему вкусный и ароматный шашлык из печени. А также предлагаем вашему вниманию рецепт салата к шашлыку.
1. Самый сочный шашлык получается из говяжьей и телячьей печени, хотя из куриной и свиной печени тоже можно приготовить ароматное и вкусное блюдо. Необходимо правильно выбрать печень для того, чтобы шашлык получился по-настоящему нежным и сочным. Лучше всего подойдет незамороженная и свежая печенка. Если же для приготовления шашлыка Вам придется использовать замороженную печень, то постарайтесь внимательно отнестись к процессу ее разморозки. Размораживается печень при температуре не более +5 градусов, поместив ее в глубокую посуду и накрыв пищевой пленкой или крышкой. Такое долгое размораживание при невысокой температуре позволит вам максимально полно сохранить все вкусовые качества печени.
2. При выборе свежей печени следует обратить внимание на ее цвет, запах и плотность. Цвет должен быть красным, ровным и без пятен. Для шашлыка лучше всего подойдет передняя часть печени, которая содержит меньше жилок и крупных сосудов.
3. Самым вкусным считается шашлык, пожаренный на углях из березовых, яблочных и осиновых поленьев, а еще лучше смесь таких углей.
4. При приготовлении шашлыка из печени необходимо внимательно следить за временем обжаривания, поскольку блюда из печени легко пересушить. Определить степень готовности блюда очень легко, для этого необходимо сделать надрез на одном из кусочков. Если Вы предпочитаете шашлык с кровью, то кровь, вытекающая из кусочка печени должна быть совершенно прозрачной, не мутной и иметь красноватый мясной сок. Время приготовления сочного и нежного шашлыка из печени не должно превышать 15-17 минут.