Кулинарный пошаговый рецепт выпечки классических сладких домашних пончиков — «БлогЕда»

Для начала нам нужно развести дрожжи в теплом молоке, затем мы с Вами засыпаем туда сахар и ставим где-то в теплом месте настояться.

Уже через минут двадцать дрожжи дадут «шапочку». Далее берем глубокую миску, высыпаем туда муку и наливаем молоко с дрожжами, добавляем желтки, коньяк (по Вашему желанию), соль на кончике ножа и растопленное на водяной бане масло.

Все это тщательно замешиваем в тесто.

Оно должно быть очень мягким. Даем настояться ему до 40 минут.

Как только тесто подошло, аккуратно раскатайте его в один большой пласт толщиной где-то в полтора сантиметра. Затем вырежьте стаканчиком небольшие кружочки, а внутри их − маленькие дырочки. Оставьте тесто настоятся еще на минут двадцать. Затем берем кастрюльку, добавляем достаточное количество растительного масла и потихоньку опускаем туда наши пончики. Переворачивая со стороны на сторону, подождите, пока они не покроются корочкой золотистого цвета. После этого вытащите пончики и положите их на бумажные салфетки, чтобы тте впитали лишнее масло. Сверху пончики можно посыпать пудрой. Кушать их можно с вареньем или шоколадом. Я ещё люблю сделать кондитерский крем. Очень вкусно получается!

Их можно так же кушать холодными, так что, можете, найдя время, на выходных, сделать достаточное количество, и каждый день наслаждаться ими хоть на завтрак, обед и ужин!

Приятного аппетита!