Курица в духовке — 10 рецептов простые и вкусные
- Содержание:
- 1. Курица в духовке с болгарским перцем луком и помидором
- 2.Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт
- 3. Курица запеченная в духовке целиком с картошкой
- 4.Курица в духовке с косичкой сыром
- 5.Курица запеченная с яблоками в духовке с чесноком
- 7.Курица с картошкой в духовке с грибами и с капустой
- 8.Курица запеченная в духовке с гречкой рецепт сыром
- 9.Курица в духовке с картошкой в рукаве в собственном соку
- 10.Курица в духовке с медом и соевым соусом
Все мы любим курицу, и готовим по своим рецептам и вкусам. Сегодня рассмотрим разные рецепты приготовления, а именно — курицу в духовке.
В основном мы используем картошку, лимон, сметану, грибы, помидоры и т. д. Выбирайте вкусные рецепты и готовьте с удовольствием
Курица в духовке с болгарским перцем луком и помидором
Этот вкусный и необычный рецепт подойдет вместо закуски для любого праздника, или просто так приготовить и порадовать своих близких. Понадобится куриная грудка без костей, помидоры и сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- Курица 400 гр
- Болгарский перец красный и зеленый 150 200 гр
- Томаты 2/3 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Майонез
- Перец, соль
- Лук репчатый крупный 1 шт
Нужно разделить курицу без костей на несколько ровных частей, отбить молотком и сверху курочки перчим и посолить для маринада.Подержать 15 минут
- Положить на противень фольгу, потом выкладываем мясо курицы
- Нарезать томаты и перцы на дольки, луковицу режем кольцами и делим пополам
- Сверху курицы выкладываем слоями.Первый слой луковица, далее томаты и перцы сладкие. Распределить по всем половинкам грудки, чтобы хватило.
- Сверху сеточкой мажем майонез
- Натереть на мелкой теркой аккуратно сыр
- Ставим в разогретую заранее в духовку на 30/35 минут при температуре 18-200 градусов.Все зависит от вашей духовки.
Курица в духовке со сметаной и чесноком рецепт
Второй рецепт курицы в духовке — классический, многие так готовят, но мы тоже затронем этот рецепт, все таки всем он нравится.
Готовится этот вариант так же в маринаде, а именно в сметанном. Получается очень сочно и подгорит. Подойдет с любым гарниром на ваше усмотрение. Здесь лучше купить только голени, тем и отличается рецептик.
Ингредиенты:
- Голень готовые
- Сметана 1 упаковка
- Специи для маринада(перец, орегано)
- Петрушка свежая или сушеная
- Лимон
- Зубчики чеснок, можно сушеный
- Соль 1/2 ч л
- Масло подсолнечное 50 гр
- Берем пакет для маринада, такие продаются в любом супермаркете. Положить в пакет мытые голени. Делаем маринад сметаной и специями. Для этого берем перец черный и добавляем по вкусу, добавляете побольше, если любите поострее.
- Выдавить сок лимона, обычно с 1 одного лимона выходит примерно 1/2 столовая ложки сока. Нам хватит 1 ст.л. Цедру лимона тоже протереть через терку, мы тоже будем добавлять в маринад
Добавляем сушеный орегано - Режем вымытую петрушку, перед этим высушите, чтобы зелень не прилипала друг другу.
- Добавляем в маринад в самом конце
- Добавляем масло подсолнечное 2 ст.л.
- Режем очень мелко зубчика чеснока, чеснок придаст особый аромат для нашей курочки. В основном в духовке курицу готовят с чесноком.
- Смесь маринада тщательно перемешиваем. Добавляем голень и закрываем пакет плотно. Аккуратно медленно и распределяем маринад, чтобы мясо пропитался тщательно.
- После этого поставит в холодное место на пол часа.
- А пока курица пропитывается маринадом, мы разогреваем духовку до 200 градусов.
- Берем форму для мяса или противень и все выкладываем для запекания. Готовим 45 минут, если мясо домашнее, вам придется готовить около 60 минут. Готовим при 180 гр.
Вот такая ароматная курица в духовке в сметанном соусе.
Курица запеченная в духовке целиком с картошкой
Курица в духовке с косичкой сыром
Это интересный метод приготовления мало встречается, но приготовить для интереса стоит попробовать.
Форма этого блюда на самом деле будет косичкой, поэтому и назвали так.
Подойдет вместо закусок для разных фуршетных столов.
Ингредиенты:
- тесто слоеное покупное 350 гр
- Куриное мясо копченое 300 гр
- Сыр твердый
- Яйцо, а именно желток 2 шт
Для формирования красивой формы косы, нам нужно слоеное тесто, если вы умеете готовить дома, то смело приготовьте тесто сами, а если вы только самоучка, можно пойти купить в магазине.
- Если вы купили, то тесто нужно продержать в комнатной температуре 1/2 ч.
- Потом раскатываем и режем на длинные полоски вашей формы для запекания. Ширину полосок нужно делать около 2-3 см. Разделите на равные части полоски.
- На полоски выкладываем мясо курицы нарезанные на прямоугольные формы шириной полоски.
- Режем на тонкие полоски сыр голландский и покрываем полоску и по бокам защипываем. Аккуратно делаем спирали в форме косичек.
- Желток отделяем и мажем тесто ставим в разогретую в духовку при 180 гр на 20 минут, косички должны получится пышными и румяными.
Курица запеченная с яблоками в духовке с чесноком
Курица с картошкой в духовке с грибами и с капустой
В этом рецепте используется голени, можно приготовить из окорочков. Для любителей картофеля с грибами, этот метод приготовления придется по душе. Очень сытное блюдо, если у вас гости, то точно не уйдут голодными.
Ингредиенты:
- Курочка 450 500 гр
- Грибы любые свежие 150 гр, здесь же шампиньоны
- 6 шт не крупных картофеля
- Капуста брюссельская 200 гр
- Тимьян
- Красный лук 2 шт
- Специи
- Масло оливковое
- Половину картофеля режем на кольца средние.Противень смазать оливковым и положить по форме картошку. И сверху солим и перчим смазываем картошку маслом
- Делаем смесь из овощей. Нарезать все овощи на 4 части: шампиньоны, капусту.лук нарезать колечками. Добавить масло оливковое, приправить тимьяном, перцем посолить по вкусу. остаток картофеля режем на кубики . Все перемешать и сверху картофеля кольцами выкладываем овощную смесь.
- Курицу маринуем маслом и солим, добавить для аромата тимьян и перец молотый. держим маринад около 10 минут. В масле мясо быстро маринуется. Выкладываем сверху овощей. Разогреть духовку и поставить форму запекать закрытым фольгой при температуре 200 градусов.
- Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем форму открытым около 10 -15 минут, чтобы мясо хорошо зарумянилось.
Курица запеченная в духовке с гречкой рецепт сыром
Курица в духовке с картошкой в рукаве в собственном соку
Из всех рецептов, что мы просмотрели, этот вариант приготовления курицы самый быстрый.И будем готовим курицу с картошкой в рукаве.
Многие хозяюшки любят этот метод, потому, что он получается сочным и очень вкусным. Мы приготовим из окорочков, если вы не одобряете, то готовьте из курицы.
Ингредиенты:
- Окорочка
- Чеснок 4/5 шт
- Перец молотый
- Подсолнечное масло 5 ст л
- Делаем соус для смазывания курицы
- Возьмем 5 ст л. подсолнечного масло, можно оливковый.
- Добавит чеснок натертый и перец черный молотый, для разнообразия можно красный добавить. Тщательно мажем курицу со всех сторон.
- Такие же манипуляции сделаем картофелем, между срезами картошки тоже нужно все промазать маслом,клубни картофеля до конце не нужно резать. Хватит 7/8 средних картофеля.
- Через 15 минут положить курицу и картошку в рука и плотно закрыть.
- Поставить в разогретую духовку на 60 минут.