- Куриные бедра — 4-5 шт.
- Яблочное вино, сидр или яблочный сок — 300 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 50 г.
- Яблоко — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замариновать бедра. Куриные бёдра залить яблочным вином (соком), оставить на несколько часов. Слить вино с курицы, и сохранить для соуса.
- Шаг 2 Лук покрошить. Обжарить до прозрачности.
- Шаг 3 На сковороде с толстым дном обжарить куриные бёдра с каждой стороны до готовности.
- Шаг 4 Добавить порезанное яблоко, лук и вино и готовить еще 10 минут, пока яблоко не разварится.
- Шаг 5 Приправить по вкусу солью, перцем. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!