Куриные бедрышки под вишневым соусом — Блог о еде

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Вишня (свежая или свежезамороженная) — 250-300 г.
  • Вино сухое или полусухое (красное) — 400 мл.
  • Крахмал — 10 г.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
  • Сахар — 10 г.
  • Специи для курицы — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бедрышки посолить и поперчить, посыпать чуть специями и выложить в форму для запекания, чуть смазав ее растительным маслом.
  • Шаг 2 Запечь бедрышки при t 180 градусов в духовке 30-35 минут до румяной корочки.
  • Шаг 3 Приготовить вишневый соус. В глубокой посуде закипятить вино. Добавить специи (1 ч.л.), сахар и черный молотый перец. Кипятить вино на небольшом огне пока оно не уварится до половины объема. Добавить вишни, проварить еще 5 минут.
  • Шаг 4 Затем вишни переложить шумовкой в миску. В вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в вино и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и подержать соус на огне до загустения. Вернуть вишни в соус, перемешать все.
  • Шаг 5 Бедрышки выложить на тарелку и полить подготовленным вишневым соусом.

Приятного аппетита!