Лапша с зелеными овощами — Блог о еде

  • Лапша (широкая) — 250 г.
  • Лук-порей — половина белой части.
  • Зеленый горошек — 100 г.
  • Шпинат замороженный — 100 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Травы итальянские сухие — 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 2 Мелко порубить чеснок и обжарить на масле на умеренном огне 1-2 минуты. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами. Обжарить около 3 минут. Добавить горошек и шпинат, влить 100 мл. овощного бульона или воды и тушить 7-8 минут. Посолить и поперчить, добавить специи.
  • Шаг 3 Лапшу откинуть на дуршлаг, а затем перемешать с овощами.

Приятного аппетита!