- Лапша (широкая) — 250 г.
- Лук-порей — половина белой части.
- Зеленый горошек — 100 г.
- Шпинат замороженный — 100 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- Травы итальянские сухие — 0,5 чайной ложки.
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 2 Мелко порубить чеснок и обжарить на масле на умеренном огне 1-2 минуты. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами. Обжарить около 3 минут. Добавить горошек и шпинат, влить 100 мл. овощного бульона или воды и тушить 7-8 минут. Посолить и поперчить, добавить специи.
- Шаг 3 Лапшу откинуть на дуршлаг, а затем перемешать с овощами.
Приятного аппетита!