- Лазанья (листы) — 8 шт.
- Лук-порей — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков.
- Шампиньоны — 350 г.
- Креветки — 250 г.
- Мидии — 250 г.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 150 г.
- Орех мускатный (молотый) — щепотка
- Приправа (Итальянские травы)
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле, добавить раздавленный ножом чеснок и слегка прижарить.
- Шаг 2 Грибы нарезать дольками.
- Шаг 3 Обжаренный лук с чесноком переложить на тарелку и в той же сковороде обжарить грибы, предварительно посолив их и добавив по необходимости еще немного оливкового масла.
- Шаг 4 Когда грибы будут практически готовы — вынуть их, а в сковороду отправить еще 3 зубчика чеснока с морепродуктами (креветки, мидии). Замороженные морепродукты обжаривать до выкипания всей жидкости.
- Шаг 5 Приготовить соус. В кастрюльку влить 250 мл. молока, всыпать две столовых ложки муки, щепотку мускатного ореха, итальянские травы, соль и перец. И на небольшом огне довести до кипения.
- Шаг 6 На дно смазанной маслом формы (форма-кирпичик для хлеба) выложить немного соуса, на который положить два листа лазаньи. На листы выложить обжаренные лук и чеснок, которые также сверху покрыть соусом.
- Шаг 7 Поверх первой начинки опять — 2 листа лазаньи, на которые уже выложить грибочки. Грибочки также перемазать соусом.Грибочки опять-таки накрыть листами и выложить последний слой начинки — морепродукты. По старой доброй традиции их также покрыть соусом.
- Шаг 8 Всю эту красоту накрыть последними двумя листами лазаньи, обмазать их остатками соуса и посыпатть тертым сыром.
- Шаг 9 Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до t 180 С духовку на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и запекать лазанью еще 20 минут.
Приятного аппетита!
P.S. очень много, если вы смогли однажды ее приготовить, легко можете экспериментировать и придумывать свои новые разновидности этого уникального блюда. Главное помнить основу: хорошее тесто, свежие продукты для начинки и хорошая духовка.