- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листы для лазаньи (макаронные изделия) — 1 коробка.
- Фарш — 700 г.
- Сыр пармезан — 50 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Молоко — 1 стакан.
- Масло сливочное — 100 г.
- Зелень свежая
- Приправа Магги — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20.
- Шаг 2 С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в мультиварку и тушить еще минут 5.
- Шаг 3 Теперь делаем соус. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить приправу "Магги", тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко и опять хорошенько перемешать. Соус должен по консистенции напоминать сметану. Теперь переложить все это из чаши мультиварки в другую посуду, помыть чашу.
- Шаг 4 Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень.
- Шаг 5 Включить режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала — лазанья в мультиварке готова. ]
Приятного аппетита!