Лазанья в мультиварке — Блог о еде

  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листы для лазаньи (макаронные изделия) — 1 коробка.
  • Фарш — 700 г.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Зелень свежая
  • Приправа Магги — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20.
  • Шаг 2 С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в мультиварку и тушить еще минут 5.
  • Шаг 3 Теперь делаем соус. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить приправу "Магги", тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко и опять хорошенько перемешать. Соус должен по консистенции напоминать сметану. Теперь переложить все это из чаши мультиварки в другую посуду, помыть чашу.
  • Шаг 4 Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень.
  • Шаг 5 Включить режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала — лазанья в мультиварке готова. ]

Приятного аппетита!