Лечо – это блюдо из овощей. В разных странах его готовят по-разному, но такие составляющие рецепта как болгарский перец, лук репчатый и помидоры используются везде, вне зависимости от географии.
Заранее приготовленные овощи (перец, морковь, лук) хорошенько промойте и почистите. Помидоры и лук прокрутите на мясорубке, варите массу на слабом огне час, не забывая помешивать. Пока помидоры и лук варятся, возьмите морковь, натрите ее на средней терке и пассируйте на масле в течение 10 минут. Добавьте к помидорам и луку. Потом возьмите болгарский перец, аккуратно нарежьте его соломкой и добавьте к уже приготовленным составным частям. Теперь можно добавить сахар, соль, уксус и поставить все это варить на 15 минут. Лечо почти готово. Осталось разложить его в простерилизованные банки, закатайте, переверните, закутайте одеялом и оставьте до остывания.
Приятного аппетита!