Легкий суп с овсяными клецками — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Предлагаю вариант очень легкого супчика с клецками из овсяных хлопьев. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Приготовление:

В готовый мясной бульон(у меня куриный) бросаем мелко порезанный картофель.

Слегка припускаем морковь и отправляем в суп.

В мисочке соединяем хлопья, яйцо, сухую зелень, муку и соль.

Тесто должно быть не жидким и не густым. Если получится густым, добавьте бульон.

С помощью двух чайных ложек делаем клецки и бросаем в кипящую воду. Можно бросить сразу в бульон, но тогда он не будет уже таким прозрачным. Варить минут 10.

Перекладываем клецки в кастрюлю. И подаем.

Приготовление:

В готовый мясной бульон(у меня куриный) бросаем мелко порезанный картофель.

Слегка припускаем морковь и отправляем в суп.

В мисочке соединяем хлопья, яйцо, сухую зелень, муку и соль.

Тесто должно быть не жидким и не густым. Если получится густым, добавьте бульон.

С помощью двух чайных ложек делаем клецки и бросаем в кипящую воду. Можно бросить сразу в бульон, но тогда он не будет уже таким прозрачным. Варить минут 10.

Перекладываем клецки в кастрюлю. И подаем.