Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью — Блог о еде

  • Баклажаны — 850 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Зелень петрушки или укропа — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
  • Шаг 4 Нарезать помидоры кружками.
  • Шаг 5 На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Украсить кружком маслинки. Отправить в холодильнике на час.

Приятного аппетита!