- Баклажаны — 850 г.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Йогурт — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Зелень петрушки или укропа — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2 Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
- Шаг 3 Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
- Шаг 4 Нарезать помидоры кружками.
- Шаг 5 На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Украсить кружком маслинки. Отправить в холодильнике на час.
Приятного аппетита!