Лимонный десерт хорошо подойдет тем, кто предпочитает легкие десерты, не отягощенные наличием в них масляных и прочих кремов. На приготовление такого лимонного десерта понадобится не так много времени, а результаты приятно порадуют.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 4 ст. л;
- сахар — 0,5 ст.,
- яйца — 3 шт.;
- мука — 40 г,
- пекарский порошок — 0,5 ч. л;
- лимон — 1 шт.;
- молоко — 185 мл;
- сахарная пудра.
Данный десерт является очень интересным по своей структуре. Дело в том, что половина его выпекается, а вторая половина варится. —
Способ приготовления:
В средних размеров миску выкладываем размягченное сливочное масло и 0,5 стакана сахара. Взбиваем смесь миксером, пока не образуется пышная и однородная масса.
Добавляем туда яичные желтки, аккуратно отделив их от белка. Снова все взбиваем, пока не получится однородная консистенция.
Добавляем муку и пекарский порошок и опять все тщательно взбиваем до тех пор, пока мука полностью не растает в тесте.
Из лимона выжимаем сок. Вливаем молоко вместе с лимонным соком в приготовленное ранее тесто и перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем белки. Добавляем их в тесто, и аккуратно, при помощи лопатки, перемешиваем.
Смазываем формочки (можно керамические или силиконовые) растительным маслом и заполняем их тестом.
Выставляем формочки с тестом на противень с высокими бортиками. В противень до середины формочек вливаем кипящую воду. Печем десерт около 40 минут до появления золотисто-коричневого цвета при температуре примерно 180 градусов.
Вынимаем из духовки и присыпаем сверху сахарной пудрой. Полученный лимонный десерт сверху похож на маффин, а снизу — на заварной крем.