Лосось на гриле с яблоком — Блог о еде

  • Филе лосося без кожи и костей — 600 г.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки жирные — 2 стакана
  • Соль, перец, кайенский перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе лосося порезать на толстые ломтики.
  • Шаг 2 Яблоки нужно очистить, потом порезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать на дольки.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Сформировать из фольги такие кармашки с высокими краями — как будто маленькая формочка. Лучше даже в несколько слоев завернуть фольгу. Выложить рыбу, между кусочками положить яблоко, посыпать луком, посолить и поперчить. Залить сливками. Защипать сверху фольгу, поместить на гриль и запекать 6-7 минут.
  • Шаг 5 Яблоко даст вкусный аромат, а сливки — нежность.
  • Шаг 6 Подавать с вкусным хлебом и салатом.

Приятного аппетита!