Лук, запеченный с беконом и пармезаном — Блог о еде

  • Белый лук — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Тимьян — 1 веточка.
  • Розмарин — 6 веточек.
  • Сливки 35% — 150 мл.
  • Пармезан — 150 г.
  • Бекон — 6 полосочек.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.
  • Шаг 2 Вырезаем сердцевину чтобы получились чашечки.
  • Шаг 3 Мелко рубим чеснок и оставшийся лук, обжариваем со сливками и пармезаном.
  • Шаг 4 Получившуюся начинку выкладываем в луковые чашечки, оборачиваем их в бекон, закрепляем розмарином, присыпаем пармезаном и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!