Назначение: Обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Очень лёгкий и яркий супчик с маленькими куриными клёцками, который понравится и взрослым и детям!
Огромное спасибо Нине-супербабушке за её великолепные рецепты супов!
Приготовление:
Для лёгкого бульона: 0,5 куриной грудки, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 0,5 корня петрушки, лавровый лист и перец горошком довести до кипения и продолжить варить на маленьком огне 0,5 часа. В конце — посолить.
Клёцки: пропустить через мясорубку 2 половинки куриной грудки, 1 небольшую луковицу. Добавить яйцо, соль, белый молотый перец, 1 ст.л. сухарей и вымешать фарш.
Добавить в фарш мелко рубленную зелень (2 ст.л.), закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 20 мин.
Кусочек очищенного корня сельдерея и морковь нарезать небольшими брусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
Из куриного бульона вынуть коренья и специи. С помощью 2 ч.л., смоченных в холодной воде, формируем из охлаждённого фарша маленькие клёцки, опускаем в кипящий бульон.
Через 2-3 мин. после всплытия и кипения, клёцки вынуть шумовкой в отдельное блюдо и накрыть объёмной крышкой или тарелкой, чтобы сохранить их тёплыми.
Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками и зажарку из моркови и сельдерея. Варить до готовности картофеля. В конце добавить паприку, порезанную на мелкие кубики, проварить всё вместе 2 мин.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде вермишель.
Соединить в тарелке клёцки, вермишель и суп.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Для лёгкого бульона: 0,5 куриной грудки, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 0,5 корня петрушки, лавровый лист и перец горошком довести до кипения и продолжить варить на маленьком огне 0,5 часа. В конце — посолить.
Клёцки: пропустить через мясорубку 2 половинки куриной грудки, 1 небольшую луковицу. Добавить яйцо, соль, белый молотый перец, 1 ст.л. сухарей и вымешать фарш.
Добавить в фарш мелко рубленную зелень (2 ст.л.), закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 20 мин.
Кусочек очищенного корня сельдерея и морковь нарезать небольшими брусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
Из куриного бульона вынуть коренья и специи. С помощью 2 ч.л., смоченных в холодной воде, формируем из охлаждённого фарша маленькие клёцки, опускаем в кипящий бульон.
Через 2-3 мин. после всплытия и кипения, клёцки вынуть шумовкой в отдельное блюдо и накрыть объёмной крышкой или тарелкой, чтобы сохранить их тёплыми.
Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками и зажарку из моркови и сельдерея. Варить до готовности картофеля. В конце добавить паприку, порезанную на мелкие кубики, проварить всё вместе 2 мин.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде вермишель.
Соединить в тарелке клёцки, вермишель и суп.
Приятного аппетита!