Лёгкий суп с куриными клёцками и вермишелью — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Очень лёгкий и яркий супчик с маленькими куриными клёцками, который понравится и взрослым и детям!
Огромное спасибо Нине-супербабушке за её великолепные рецепты супов!

Приготовление:

Для лёгкого бульона: 0,5 куриной грудки, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 0,5 корня петрушки, лавровый лист и перец горошком довести до кипения и продолжить варить на маленьком огне 0,5 часа. В конце — посолить.

Клёцки: пропустить через мясорубку 2 половинки куриной грудки, 1 небольшую луковицу. Добавить яйцо, соль, белый молотый перец, 1 ст.л. сухарей и вымешать фарш.

Добавить в фарш мелко рубленную зелень (2 ст.л.), закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 20 мин.

Кусочек очищенного корня сельдерея и морковь нарезать небольшими брусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

Из куриного бульона вынуть коренья и специи. С помощью 2 ч.л., смоченных в холодной воде, формируем из охлаждённого фарша маленькие клёцки, опускаем в кипящий бульон.

Через 2-3 мин. после всплытия и кипения, клёцки вынуть шумовкой в отдельное блюдо и накрыть объёмной крышкой или тарелкой, чтобы сохранить их тёплыми.

Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками и зажарку из моркови и сельдерея. Варить до готовности картофеля. В конце добавить паприку, порезанную на мелкие кубики, проварить всё вместе 2 мин.

Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде вермишель.

Соединить в тарелке клёцки, вермишель и суп.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Для лёгкого бульона: 0,5 куриной грудки, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 0,5 корня петрушки, лавровый лист и перец горошком довести до кипения и продолжить варить на маленьком огне 0,5 часа. В конце — посолить.

Клёцки: пропустить через мясорубку 2 половинки куриной грудки, 1 небольшую луковицу. Добавить яйцо, соль, белый молотый перец, 1 ст.л. сухарей и вымешать фарш.

Добавить в фарш мелко рубленную зелень (2 ст.л.), закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 20 мин.

Кусочек очищенного корня сельдерея и морковь нарезать небольшими брусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

Из куриного бульона вынуть коренья и специи. С помощью 2 ч.л., смоченных в холодной воде, формируем из охлаждённого фарша маленькие клёцки, опускаем в кипящий бульон.

Через 2-3 мин. после всплытия и кипения, клёцки вынуть шумовкой в отдельное блюдо и накрыть объёмной крышкой или тарелкой, чтобы сохранить их тёплыми.

Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками и зажарку из моркови и сельдерея. Варить до готовности картофеля. В конце добавить паприку, порезанную на мелкие кубики, проварить всё вместе 2 мин.

Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде вермишель.

Соединить в тарелке клёцки, вермишель и суп.

Приятного аппетита!