- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Сливки 10-20% — 1 стакан
- Молоко — 25 мл.
- Мак — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Курага — 100 г.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Вода (кипяток) — 100 мл.
- Корица в палочках — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время.
- Шаг 2 Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
- Шаг 3 Взбить белок с сахаром в устойчивую пену.
- Шаг 4 Смешать йогурт со сливками, добавить, помешивая, тонкой струйкой желатин. Затем подмешать набухший мак и взбитый белок.
- Шаг 5 Смесь выложить в формочки (силиконовые) и убрать в холодильник для застывания.
- Шаг 6 Для соуса курагу промыть, залить 0,5 стакана кипятка и варить до мягкости с палочкой корицы. Варить минут 15.
- Шаг 7 Измельчить курагу вместе с жидкостью в блендере и смешать с коньяком. Вместо коньяка можно брать любой сироп или фруктовый сок. Густоту соуса также можно регулировать добавлением жидкости.
- Шаг 8 Застывший десерт извлечь из форм. При застывании он делится на слои: слой плотного желе с маком и слой воздушного мусса.
- Шаг 9 Переложить на тарелочку, дополнить соусом, украсить по желанию и подавать.
Приятного аппетита!