Малина полезна для здоровья | БлогЕда

Малина вкусная и ароматная. Она чаще всего розово-красного цвета, но может быть белой, желтой, оранжевой, фиолетовой и даже черной. Бывают также гибриды малины. Основные производители малины – Германия, Чили, США и Польша. Малина популярна еще потому, что она обладает многими полезными свойствами.

Малина защитит от заболеваний. В ней содержаться фитохимические элементы – эллаговая кислота, которая помогает предотвратить повреждение разных структур в организме. Для этого кислота нейтрализует активность свободных радикалов, которые вызывают рак. В малине также содержаться флавониды – питательные вещества, которые придают малине яркого цвета. Эти вещества также являются антиоксидантами. Малина останавливает рост грибков и бактерий.

Малина имеет антиоксидантные свойства. Некоторые питательные вещества малины способны остановить развитие рака. В малине также содержится витамин С. Малина способна защитить от окислительного воздействия. В этой ягоде много марганца. Это защищает организм от окислительных воздействий. Малина содержит магний, медь и рибофлавины. Также эти ягоды – замечательный источник клетчатки. Малина не влияет на уровень сахара, предотвращает диабет.

Малина способна защитить зрение. В день нужно потреблять хотя бы 3 порции фруктов. Во фруктах содержаться антиоксиданты, которые и защищают зрение. Если добавить в рацион малину, но она поможет сохранить зрение до зрелого возраста, поскольку именно в зрелом возрасте начинают возникать проблемы. Связано это с развитием макулярной дегенерации.

При хранении малина может некоторые свои свойства потерять. Но если хранение соответствующее, то малина будет способна предотвратить развитие различных заболеваний.