Манты — 4 рецепта приготовления: с говядиной, с курицей, с тыквой
- Содержание:
- 1. Манты из говядины рецепт приготовления с картошкой
- 2. Манты из куриной грудки рецепт
- 3. Манты из фарша с овощами — Ленивые
- 4.Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно
Все любят известное блюдо с мясом — манты. Тесто в мясе напоминает пельмешки, но по приготовлению отличается. В регионах страны все готовят по своим рецептам, не все любят добавлять баранину, хотя по рецепту азиатов, манты готовят именно с мясом баранины.
Многие предпочитают добавлять говядину или просто фарш. Известные манты с тыквой — для любителей оригинальных вкусов. Есть те, совсем готовят без мяса, даже придумали манты «ленивые», чтобы не лепить, а сделать быстро и вкусно. Вторые блюда с курицей смотрите здесь
Манты из говядины рецепт приготовления с картошкой
В этом рецепте используется говядина.Мясо делим на кусочки или сделать фарш.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 2/2.5 кг или готовый фарш
- Специи, перец, тмин
- Лук репчатый 5 шт
- Масло оливковое
- Картошка 1 шт
- Тесто:
- Мука 2 стакана
- Соль 1 ч.л
- Яйца 1 шт
- Теплая вода 1 стакан
- Специи, перец, тмин
- Лук репчатый 5 шт
- Масло оливковое
- Делаем эластичное тесто. Нужно взять муку и просеять, собираем муку в одно место и делаем углубление посередине. Заливаем водой, смотрите чтобы вода не вытекала по краям, добавляем 1 яйцо. Соль заранее перемешать мукой 1 ч.л.
-
Тщательно месить тесто до эластичного состояния и поставить в холодильник завернутый пленкой на 10 минут.
- Мясо говядины пропускаем через мясорубку или режем на тонкие мелкие куски.
- Режем мелко лук репчатый, если лука будет больше, то мясо не будет жестким, блюдо приобретает сочный вкус. Картошка здесь главной роли не играет, мы очень мало добавляем.
- Режем картошку на мелкие кубики. В миске тщательно перемешиваем начинку солим по вкусу и перчим, добавляем тмин.
- Далее достаем тесто и раскатываем, делаем квадраты.
- Распределяем мясную начинку и лепим манты .
- Заранее кипятим воду и ставим в мантыварку на 50 — 60 минут.
Манты из куриной грудки рецепт
Манты из фарша с овощами — Ленивые
Второй вариант называют «ленивые манты» в форме розочки. Такой способ уменьшает время приготовления. Здесь мы не режем на квадраты, а заворачиваем в рулет, получаются красивые розочки. Готовим манты с добавлением овощей.
Ингредиенты практически одинаковы, но здесь готовится манты на подушке овощей
без картофеля.
Ингредиенты:
- Говядина(фарш), можете использовать другое мясо
- Для теста 3 яйца
- Солим 1 ч.л.
- Мука просеянная 350 400 гр
- Болгарский перец красный 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томаты 2 шт
- Баклажаны 1 шт
- Нужно замесить крутое тесто ставим в холодильник 10 15 минут в пищевой пленке.
- Раскатываем тонко тесто и режем на широкие полоски. Готовим заранее фарш, добавляем перец молотый соль по вкусу, можно по желанию зелень добавить в фарш. По форме выкладываем начинку и заворачиваем аккуратно в рулетики. Делаем в форме розочки
Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно