Маринад для шашлыка с минеральной водой (минералкой) — «БлогЕда»

Маринад используют для придания мясу нежного вкуса и душистого аромата. Количество рецептов для маринада шашлыка впечатляюще большое и выбрать среди них нужный можно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Один из таких рецептов − это маринад с сухим вином. Никто не будет спорить с утверждением, что вино придает мясу особый вкус. Для приготовления маринада нам нужно смешать треть литра вина и полстакана виноградного уксуса, добавить пряности (по Вашему вкусу), а так же измельчить коренья и добавить в миску с вином и уксусом.

Далее так же по вкусу солим, мелко нарезаем лук с чесноком и отправляем в миску. Так же измельчаем морковь.

Далее маринад хорошенько перемешивается. Затем добавляем лавровый листок и гвоздику. Ставим на медленный огонь и варим до выпаривания одной третьей объема жидкости. После этого дайте маринаду остыть и можно заливать им мясо.

Пряности − обязательный компонент для приготовления маринада.

Оптимальное время маринования мяса − сутки. Можно даже больше, но меньше не рекомендуется. Лучше всего придавить мясо чем-то тяжелым сверху на время маринования. Для этого можно использовать еще одну кастрюлю с водой внутри. Некоторые специи можно заменить или убрать.

Приятного аппетита!