маслянная рыба — Блог о еде

маслянная рыба с порто

Ингредиенты: изначально планировал приготовить черную треску под соусом Марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про Марсалу в ближайшее время вообще забыть можно в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна получилось необычайно вкусно рыба маслянная портвейн корица ваниль

картофель

лук красный чеснок сливочное масло специи зелень свежая мята

лайм

Способ приготовления: крупный кусок филе обжариваем несколько минут на сковороде ( в случае с треской обжариваем с одной стороны ( стороны кожи) поливая постоянно маслом на котором жарим … далее на 5 мин в духовку разогретую до 220 гр картофель отварить и пюрировать в блендере с зеленью ( всегда картошку толок а тут попробовал в блендере эффект потрясающий) нарезаем красный лук кольцами толщиной 07 см и обжариваем его до золотистого цвета ( лучше жарить под прессом иначе он расползется) также обжарим зубчик чеснока

и теперь соус… в данном случае портвейн смешиваем с палочкой ванили корицы лимонным соком и мятой и увариваем до консистенции меда в конце добавим сливочное масло … и раскладываем по тарелкам …. вуаля и бонн аппети

Приятного аппетита!