Для окраса данного продукта дозволено применять как магазинные, так и настоящие красители. Скажем, алый цвет получают при помощи добавления свекольного сока, каштановый цвет — при добавлении какао-порошка. Для того, дабы мастика окрасилась, нужно добавить немножко красителя, а после этого нужно разминать мастику до того момента, пока не выйдет одинаковая окраска по всей площади субстанции. Для того дабы равномерно замазать торт мастикой, нужно подровнять верхушку бисквита либо же торта, обмазав его кремом, вареной сгущенкой либо же повидлом на ваш вкус. Подготовленную поверхность покрывают раскатанной мастикой, толщина которой приблизительно 5 мм, позже того, нужно ее выровнять, при этом она вытягивается до 2-3 мм. Самые популярные виды мастики: 1. Сахарная мастика из желатина 2. Сахарная мастика на сгущенном молоке 3. Сахарная мастика из маршмеллоу
Особенно проста в изготовлении Мастика из маршмеллоу. Это английско — заокеанские вкусности. На русский язык переводятся, как «зефир», правда по вкусу очень не похожы на отчественное лакомство. На ощупь схожи на поролон с пенопластом — такие же сухие, и пористые.На вкус также очень славные, отменно выдерживают свою форму, их легко покрасить.
Для того что бы приготовить сахарную мастику на желатине нужны продукты типа как: желатин, вода, пудра сахарная, сок лимона, красители.Минус её в том, что она довольно быстро затвердевает.
Ну и наконец что бы приготовить мастику на сгущеннке понадобятся следующие индигриенты: сухое молоко, сахарная пудра, молоко сгущенное, сок лимона, коньяк (по желанию). Такая мастика хороша на вкус, но довольно хлопотна в приготовлении.