- Баклажан — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец чили (измельченный) — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Баклажан нарезать на толстые кружки. Посыпать баклажан солью с обеих сторон, чтобы избавиться от горечи. Подержите примерно 15 минут, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
- Шаг 2 Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец. Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад. Предварительно разогреть гриль.
- Шаг 3 Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты с каждой стороны. Смазывайте маринадом.
Приятного аппетита!