Медово-чесночные баклажаны — Блог о еде

  • Баклажан — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец чили (измельченный) — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Баклажан нарезать на толстые кружки. Посыпать баклажан солью с обеих сторон, чтобы избавиться от горечи. Подержите примерно 15 минут, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
  • Шаг 2 Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец. Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад. Предварительно разогреть гриль.
  • Шаг 3 Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты с каждой стороны. Смазывайте маринадом.

Приятного аппетита!