- Мука — 225 г.
- Корица — 0,5 ст. ложки.
- Масло сливочное — 175 г.
- Сахар — 100 г.
- Мед — 3 ст.ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Финики без косточки — 100 г.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Сода — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты. Переложить в форму, сверху посыпать орехами.
- Шаг 2 Из бананов приготовить пюре.
- Шаг 3 Мелко нарезать финики.
- Шаг 4 Все перемешать.
- Шаг 5 Сверху выложить банановое пюре с финиками.
- Шаг 6 Выпекать 1 час при температуре 160 °С.
- Шаг 7 Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом. Украсить орехами политыми медом.
Приятного аппетита!