Медово-ореховая выпечка — Блог о еде

  • Мука — 225 г.
  • Корица — 0,5 ст. ложки.
  • Масло сливочное — 175 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мед — 3 ст.ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Финики без косточки — 100 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты. Переложить в форму, сверху посыпать орехами.
  • Шаг 2 Из бананов приготовить пюре.
  • Шаг 3 Мелко нарезать финики.
  • Шаг 4 Все перемешать.
  • Шаг 5 Сверху выложить банановое пюре с финиками.
  • Шаг 6 Выпекать 1 час при температуре 160 °С.
  • Шаг 7 Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом. Украсить орехами политыми медом.

Приятного аппетита!