Шаг 1
В толстодонной кастрюле соедините мёд жидкий (195 г) и коричневый тростниковый сахар (105 г). Перемешайте. Затем добавьте масло сливочное (214 г), нарезанное кубиками. Нагревайте содержимое кастрюли на слабом огне или водяной бане, пока смесь не станет жидкой и однородной.
Шаг 2
Теперь нагрев увеличьте до максимума, кипятите на протяжении одной минуты, интенсивно помешивая медовую массу.Снимите кастрюлю с плиты, остудите в течение 25 минут. Потом, мешая содержимое кастрюли лопаткой, введите порциями яйца (3 шт.), которые заранее взбейте миксером или венчиком до однородности.
Шаг 3
В отдельную глубокую миску просейте блинную муку (320 г). Подлейте к муке медовую массу, замесите жидкое тесто.
Шаг 4
Разъемную форму диаметром от двадцати двух до двадцати четырех сантиметров застелите промасленным пергаментом. Наполните форму тестом для пирога.
Пеките пятьдесят минут, выставив температуру 145 градусов.
Шаг 5
Готовый медовый пирог остудите на решётке. Нагрейте в микроволновой печи мёд (45 г). При помощи кисти смажьте боковые поверхности и верх пирога жидким горячим мёдом. Дайте изделию остыть.