Для начала приготовления медового торта нужно аккуратно взбить яйца вместе сахаром. Затем добавляем к яично-сахарной смеси мед и слегка растопленное (а лучше – размягченное) сливочное масло. Вам нужно поставить получившуюся массу на водяную баню ровно на 7 минут, при этом постоянно ее помешивая.
По происшествию 7 минут массу необходимо немного остудить. Теперь можно начать добавлять в нее муку через ситечко – в результате у Вас должно выйти мягкое и очень пластичное тесто. Теперь разделите его на 12 равных шариков. Из каждого из них раскайте тонкий пласт, при помощи тарелки вырежьте круглые коржи идеальной формы и выпекайте их в хорошо разогретой духовке примерно 3 минуты каждый.
Для приготовления сметанного крема нужно быстро взбить охлажденную (из холодильника) сметану с сахарной пудрой.
Остывшие коржи поочередно смажьте получившимся сметанным кремом и по вкусу посыпьте измельченным арахисом. Его можно заменить любыми другими орехами, либо же вообще отказаться от посыпки.
Все, торт почти готов. Теперь Вам остается всего ничего − просто поставить его на несколько часов, а лучше − на ночь − в холодильник, чтобы он успел хорошенько пропитаться кремом к моменту его подачи на стол.
Приятного аппетита!