Миндальные рулетики с повидлом — Блог о еде

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • Повидло- 300 г.
  • Миндаль — 250 г.
  • Абрикосовый конфитюр — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Раскатать дрожжевое слоеное тесто примерно шириной 20 см. Один край (по длине) смочить водой.
  • Шаг 2 Измельчить миндаль в кофемолке, добавить мак и вместе еще немного измельчить в кофемолке. Затем добавить повидло и все хорошо перемешать. Начинка получается густой.
  • Шаг 3 Положить начинку на раскатанное тесто и закатать тесто в рулет. Защепить тесто с торцов, положить на противень.
  • Шаг 4 Поверхность обработать яйцом и обвалять в миндальной стружке. Нарезать рулет на булочки примерно 3-4 см.
  • Шаг 5 Сверху помазать абрикосовым конфитюром.

Приятного аппетита!