- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- Повидло- 300 г.
- Миндаль — 250 г.
- Абрикосовый конфитюр — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Раскатать дрожжевое слоеное тесто примерно шириной 20 см. Один край (по длине) смочить водой.
- Шаг 2 Измельчить миндаль в кофемолке, добавить мак и вместе еще немного измельчить в кофемолке. Затем добавить повидло и все хорошо перемешать. Начинка получается густой.
- Шаг 3 Положить начинку на раскатанное тесто и закатать тесто в рулет. Защепить тесто с торцов, положить на противень.
- Шаг 4 Поверхность обработать яйцом и обвалять в миндальной стружке. Нарезать рулет на булочки примерно 3-4 см.
- Шаг 5 Сверху помазать абрикосовым конфитюром.
Приятного аппетита!